威廉希尔官网欢迎您! 

2024年师范生免试认定教师资格教育教学能力考核工作顺利完成

作者:    发布时间: 2024-04-21    浏览次数: 265

根据教育部、河南省教育厅有关师范生免试认定中小学(幼儿园)教师资格改革方案精神,结合学校《威廉希尔中文官方网站师范生免试认定中小学(幼儿园)教师资格教育教学能力考核方案》及学院教学工作实际,我院于320日—420日组织了心理学、小学教育(全科教师)和学前教育三个专业师范生免试认定中小学(幼儿园)教师资格教育教学能力考核工作。

学院高度重视本次免试认定教师资格工作,成立专项工作领导小组,制定考核工作实施方案,明确考核工作任务分工。本次师范生免试认定中小学(幼儿园)教师资格师范生教育教学能力考核内容主要包括培养过程性考核和师范生教师职业能力测试(含笔试、面试)。320-48日,学院完成了学生系统报名、培养过程性考核两个环节所有工作。

根据学校统一安排,49日下午,学院组织了师范生教师职业能力测试笔试工作。笔试组织规范有序,监考人员严格遵守各项监考规定,忠于职守,认真监考。学院领导进行了巡视,了解笔试考场安排及考务组织情况,深入各考场察看考风考纪及考生答题情况。

420日,我院组织完成了师范生教师职业能力测试面试工作面试考官由校内外教师教育专家、中小学(幼儿园)一线教师和高校学科任课教师组成,考前组织了面试官培训会,副院长郭红霞介绍了本次面试的分组、面试流程、评分规则等,院长田学岭要求所有面试官严格按照实施方案规定组织好面试。

三个专业面试考核方式和流程参照国家教师资格考试面试要求,考生经过候考、抽取面试顺序、抽题、备课、结构化面试、试讲、答辩(或才艺展示)等环节完成面试。面试各环节程序规范、数据准确、资料完整、公平公正、有序推进。

学院严格按照免试认定教师资格教育教学能力考核方案相关要求开展考核工作,将免试认定工作内容落实到位,同时以此为契机,紧密对接基础教育,加强专业建设,切实提高专业人才培养质量。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】